织密防护安全网 守好生命安全线

发布日期:2022-07-05 10:18 来源:黄石日报    

为提高学生的安全意识和自救自护能力,帮助学生平安快乐度暑假,近日,太子镇李姓村邀请区妇联在李姓小学开展青少年儿童防溺水知识讲座。

防溺水讲座


讲座中,讲师对学生游泳容易造成溺水伤亡事故原因以及溺水时如何紧急求助、自救进行了详细的讲解,并向学生传授防溺水安全知识。

今年以来,太子镇各村(社区)对辖区内河流、水库、塘坝等进行安全隐患排查整治,建立水域包保责任台账和村镇两级巡查队伍,实行乡镇干部包村、村干部包片责任制,制定落实河流、水塘、水库等巡查制度,及时发现并劝告未成年人不擅自下水。同时,各村(社区)通过小喇叭播报提醒、悬挂警示横幅、入户宣传、设置安全警示牌等方式,进一步加强防溺水宣传力度。



截至目前,太子镇共有各类水域106处,已设置警示牌154个,悬挂宣传横幅315幅,发放倡议书2300余份,使用铁丝网围挡水域1.2万平方米,每天出动巡查人员220人次,有效防范了溺水事故的发生。(黄石日报记者 陈双 通讯员 胡宓谣)