全市领导干部警示教育会举行

发布日期:2024-06-03 10:02 来源:黄石发布    

30日,全市领导干部警示教育会举行。市委书记郄英才主持会议并讲纪律党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,推动党员干部进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,不断巩固拓展黄石风清气正良好政治生态。

市政协主席何运平出席会议。

郄英才指出,加强党的纪律建设是我们党的光荣传统和独特优势,是全面从严治党的治本之策,是奋力谱写中国式现代化湖北实践黄石篇章、加快打造武汉都市圈重要增长极的现实需要。要提高政治站位,深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,以开展党纪学习教育为契机,从严从实抓好党的纪律建设,以严明的纪律统一全市党员干部的思想和行动,坚定不移推进转型升级和高质量发展。

郄英才强调,全市各级领导干部要严守“六项纪律”,全面增强拒腐防变的自觉性和坚定性。严守政治纪律,旗帜鲜明讲政治,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守组织纪律,强化组织观念、坚持组织原则,坚决落实“四个服从”,认真贯彻民主集中制,严格执行“三重一大”决策和请示报告等制度。严守廉洁纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持为民用权、公正用权、依法用权、廉洁用权,做到秉公用权。严守群众纪律,坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬“四下基层”优良传统,深入开展美好环境与幸福生活共同缔造,做到执政为民。严守工作纪律,围绕增长极建设的“六个聚焦、六个打造”任务埋头苦干、真抓实干、创新巧干,做到担当作为。严守生活纪律,带头践行社会主义核心价值观,涵养良好家风,筑牢拒腐防变家庭防线,做到修身齐家。

郄英才强调,要抓住关键少数,示范引领党员干部学纪知纪明纪守纪。带头强化理论武装,坚定理想信念,站稳政治立场;带头学习贯彻《条例》,做到不逾矩、不越轨、不放纵;带头扛牢压实责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,领导班子成员要履行好“一岗双责”;带头自觉接受监督,习惯在被监督和受制约的环境下履职尽责。要涵养政治生态,把党性党风党纪结合起来一起抓,把从严监督管理和激励担当作为结合起来一起抓,把党纪学习教育与中心工作结合起来一起抓,以严明的纪律推进全面从严治党向纵深发展。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任张坚通报违纪典型案例和纪律审查工作情况。与会同志集体观看了警示教育片。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,各县(市、区)、新港园区党政主要负责同志,市直机关、企事业单位主要负责同志和新提拔干部、年轻干部代表等参加会议。