发布“红黑名单”,启动专项治理,黄石市文明诚信创建出“重拳”!

发布日期:2018-12-04 15:45 来源:开发区经发局    

10月24日,黄石市第三批信用“红黑名单”新闻发布暨重点领域失信问题专项治理媒体通气会在市政府1号会议室举行。会议由市委宣传部、市发改委联合举办,各县市区、市直部门、在黄高校和行业协会等70余名负责同志参会。

市中级人民法院、市税务局、市房产局、市规划局先后发布了对应领域红黑名单;市公安局以信息归集方式,向市信用信息平台提供了第三批酒驾、醉驾黑名单。5家单位合计发布红黑名单248条。黄石金泰源置业发展有限公司因“擅自销售已抵押或被查封或作为征收补偿安置等被限制的商品房、未按规定办理商品房网上签约和备案”等原因,被列入房产领域失信黑名单;黄石市进吉房地产开发有限公司、黄石市华盛地产有限公司因“未在商品房约定的时间内达到交付条件,延期交付;未在商品房约定的时间内达到交付条件,延期交付”等原因上榜。同时,上述三家房企的违法失信行为均作为首次发布单位,市规划公布了测绘领域红名单——湖北省地质局第一地质大队以及湖北正德勘测设计有限公司。依托信用监管手段,预计我市将有更多诚信测绘企业脱颖而出。

与此同时,市公安局提供了72条酒驾醉驾黑名单及终生禁驾黑名单。

与此同时,按照中央文明委的通知精神,结合我市文明城市、信用城市创建实际,市文明委、市信用领导小组联合印发了《关于集中治理诚信缺失突出问题 提升黄石文明诚信水平的实施方案》,并由市发改委副调研员刘曦现场发布。